Neomenia
Это мою улыбку косплеит Чеширский Кот.
Я давно обещала сделать небольшое эссе про Дев. Придется выполнять.))
Итак, Девы. Много чего я слышала о своем знаке… Вообще, по-моему, больше, чем Дев, не поливали «комплиментами» еще никого. И о том, что занудливые, и бестолковые, и в голове свод законов+калькулятор… А давайте уже разберемся, кто такие эти Девы.
Начнем с важного. Девы-девочки и Девы-мальчики – это, дражайшие, две большие разницы, и дело совсем не в том, что у нас гендерные различия, как таковые, проявились. Дело в том, что знак Девы – это такая себе богиня плодородия, тетка с колосьями, и т.д. Ну, Дева она, и все тут. Вот и получается, что наследуют девочки силу от знака, а мальчики становятся более мягкими. Большинство девушек-Дев выглядят очень приятно. Они всегда вырабатывают свой стиль, и могут выглядеть несколько строго. Присуща им и определенная властность, ведь они-то точно знают, как надо правильно сделать. Собственно, властность свою они используют на благо окружающим… Девы вообще уверены, что если они что-то «точно знают» тм, то обязаны этим правильным знанием осчастливить окружающих. Самое затейливое в том, что Девы чаще всего действительно знают лучший вариант чего-то. Просто Девы предпочитают на досуге (и иногда - вместо оного досуга) просветиться по какой-то теме, а уж если Дева взялась познавать – она познает качественно, со всей самоотдачей обработав поступающую информацию. Девы вообще не любят что-то некачественное, и если Дева сделала плохо какую-то работу – то эта работа ей, как минимум, сильно не нравится, а также бедной Деве наверняка мешали все, кто только мог (и глупыми, с точки зрения Девы, советами тоже!).
Никогда не советуйте Деве под руку. Только, если она сама у вас спросила совета. Кстати, если Дева просит у вас совет – помогите ей советом, и именно им. Дело в том, что Девы – очень гордые создания… Если они у кого-то спрашивают совет, то очень уважают опыт предполагаемого советчика. А Девийское уважение лучше не терять – потом можно уже не заслужить. Так вот, обращаясь к уважаемому человеку, Дева ощущает себя глупо (чего Девы не любят равно, как и все остальные люди))), да и неловко Деве отвлекать другого человека… Поэтому советуйте обязательно, но не унижайте прямой деятельной помощью. Послушав ваш совет, умница-Дева все сама завершит, и ведь стараться будет. Они, на свою беду, старательные.
Да, и еще… Девийские советы можно и нужно слушать. Девы крайне редко дают необдуманные советы, чаще всего они учитывают много мелочей, чтобы выдать полезный совет. Да-да, именно полезный – Девы так заботятся об окружающих. Настаивать на выполнении будут лишь в том случае, когда видят прямую угрозу человеку, если тот не выполнит совет. Проблема в том, что окружающие могут легко спутать Девийский совет и шуточки – это такая манера у некоторых Дев: шутить с серьезным видом и говорить полезные вещи с идиотской улыбкой. Чему Девы в такие моменты улыбаются – они вам не расскажут, они сами не знают.))) И хочу отметить, что такая манера пошутить свойственна в равной степени как девушкам, там и парням.
Но вернемся к девушкам. Со стороны они могут казаться очень милыми, такими обманчиво-нежными, покорными. Не верьте категорически. Девы милые только тогда, когда им это необходимо. В характере каждой Девы есть некий внутренний стержень, и он дает Девам решимость. Как только кто-то затронул идейную базу, уложенную в стержень – Дева не уступит. Или спор до хрипоты без шансов переубедить Деву, или вас просто не будут слушать, или устранят тем или иным способом, чтобы вы не несли то, что Дева считает полнейшей чушью. Самое неприятное – девушку нельзя переубедить вообще, но вот мальчега-Деву можно убедить на эмоциональном уровне (Этикой бейте их, этих бессердечных маньяков)))), при этом воздействие должно быть мягким, ненавязчивым.
Если Дева что-то задумала – лучше спрятаться. Мало ли что. С каким бы материалом не работала Дева – у нее будет сложная система манипуляций. Это касается и эмоционального, и логического воздействия. Помогает Девам и настырность – ползти к цели будут, аки улитка по склону Фудзи, но ведь достанут и сделают. Иной раз случается у Дев большая жизненная неприятность – окружающие люди. Для Дев, очень ранимых независимо от половой принадлежности, окружающие – пожизненный источник локального вселенского трындеца. Девы от природы доверчивы. Юные Девы умеют и хотят доверять людям. Естественно, ни к чему хорошему это не приводит – их часто обманывают. А Дева, будучи обманутой, понимает просчет и делает выводы. И в следующий раз не подпустит на расстояние удара не только обидчика, но и других тоже. Так медленно, но верно прогрессирует паранойя, наиболее ярко проявляющаяся у Дев, от природы не обиженных хорошей памятью. В отдельных случаях под конец жизни сие выливается в неслабую манию преследования – Иван Грозный или его современница, королева Англии Елизавета I.
Надо заметить, что самих Дев подпускать близко попросту опасно. Не зря одним из символов знака является змея. Девы опасны – они могут и просчитать неприятные ситуации, и действуют в такое время решительно и хладнокровно, все для себя определив заранее. Но Девы отличаются верностью тем, кого ценят. Любят Девы и проверять окружающих. Чем больше изощренных Девийских проверок вы прошли, тем вернее и безопаснее Дева для вас. Женщина-Дева в таких случаях напоминает хорошую катану – исключительное оружие для тех, кто потратил время, научившись с этим оружием правильно обращаться. Мужчины-Девы также могут быть верными, но их верность проявляется иначе. Они – не оружие, а, скорее, щит – способ защитить и сохранить – ведь они терпеливы. И у половины терпение порождаемо ленью, увы. Раз уж речь зашла о мужчинах-Девах, то стоит продолжить эту мысль. Вы маньяков видели? Таких кошерных серийников? Вот, это они. Изобретательные, спокойные, скрытные, настойчивые, и, кстати, редкостные контрол-фрики. И все это хотят сделать, не вылезая из-за любимого компьютера. Часто – белоручки и маменькины сыночки – таких детишек, умных и обаятельных, в детстве родители обожают. Чем, кстати, портят и расхолаживают, ведь юные мальчики знака Девы склонны к лени и даже инфантилизму. Хотя, конечно, лучше инфантил, чем маньяк в поисках жертвы. Нееет, Девы не кровожадны. Просто из-за ранимости и скрытности неврозы у них процветают и колосятся не леченными, а сие для формирования личности маньяка - исключительно благодатная почва, если верить учебнику криминологии.)))
И вот тут включается «защитный механизм» - Девийские мальчики бывают не только ленивы, но любят найти себе хобби поизощреннее, да и погрузиться в оное занятие с головой. Безумные геймеры, техно-фрики, пламенные коллекционеры…и преуспевающие бизнесмены! Тут – как кому повезет, но суровая статистика подсказывает, что среди миллиардеров больше всего тех, кто родился под знаком Девы – таковых аж 12%. Вот и задумаешься, так ли плохо быть чуточку маньяком.
Для тех, кто собирается выйти замуж за миллиардера, могу сказать – Девы не особенно семейные ребята. Они хотят выбрать для себя лучшую пару, простят от людей много и, как следствие, снова разочаровываются. А что бывает с разочарованными Девами – это я уже рассказывала. С чувствами у Дев всегда было как-то грустно. Казалось бы, любить умеют, в сексе – тоже весьма неплохи, но что-то как-то… Девийская любовь – штука особая. Девы-мальчики в юности влюбляются очень пылко, первая любовь у них настолько сильна. Что, если избранница выдержит испытание временем взросления и всяческими Девскими причудами, то смело может рассчитывать на пожизненную гарантию любви и нежности, заботы и внимания. Но такое редко, кому удается. Девы-мальчики идеализируют избранницу, и в какой-то момент бедняжка начинает совсем уж выпадать из навязанного образа. Далее следует разрыв отношений, после которого Дево-мальчег пытается стать бессердечным монстром. У 60% это получается, у 10% - получается практически необратимо. И дальше – опять разброд и шатание: кто кидается самореализовываться в работе, кто идет творить личную Галатею, а некоторые вообще отмахиваются рукой от моральных требований и играют роль местного Казановы.
Девушки не настолько идеализируют избранника и за счет этого меньше страдают от убитых жизнью мечтаний. Но… И им достается. У девушек этого знака достаточно обаятельная внешность, чтобы нашлось несколько поклонников, но они «остры на язык». А еще они слишком явно понимают, если превосходят мужчину умственно, и, как бы не прикидывались глупенькими, рано или поздно мужчины замечают Девийский ум. Мужчины боятся духовно сильных и умных женщин, поэтому вскоре честным Девам приходится искать очередного партнера. К счастью, изредка попадаются и те, кто способен оценить Девийские качества.)))

@темы: Kanso: (мысли и впечатления), Гороскоп, Звезды знают все! Но с памятью у них перебои..., И собери мои мозги с пола..., Нафлудит