Neomenia
Это мою улыбку косплеит Чеширский Кот.
"Важнейшим из искусств для нас является кино..." (c) В.И.Ленин

Собственно, благо - сдача сессии прошла вполне успешно, и у меня было достаточно времени, чтобы немного порадовать себя просмотром фильмов.
Поэтому сейчас - кратенько об увиденном.
"Bangkok Love Story"
Фильм 2007 года. Нечто совершенно прекрасное по определению. Один из самых романтичных и жутких фильмов, виденных мною. Оказал на мою хрупкую детскую психику неизгладимое влияние. Любители артхаусно-освещенных социальных проблем, извечного вопроса о любви, верности и цене всего этого счастья разом, а также отдельные фанатки огнестрельного оружия и красивых мужиков-мафиози - это, определенно, наш с вами фильм. Приготовьте парочку платков и на всякий случай усадите рядом близкого человека - ради аморальной поддержки.
Да, в качестве бонусного: саундтреки не менее прекрасны, чем сам фильм.
***
"Демон горы Оэ".
Фильм 1960 года. Классика японского кино. Красивая, хотя и несколько мрачная сказка, во время просмотра которой просто получаешь удовольствие от гармонии - картинка, история, персонажи, актерская игра, музыка... Я люблю старые японские фильмы. Они очень искренние. Больше я вам ничего не скажу, ибо это надо посмотреть. Уверена, что фильм оценят все, кто хоть немного интересуется японской культурой. И смотреть непременно с субтитрами, высокий уровень актерской игры заслуживает того, чтобы образы персонажей не уродовались озвучкой.
***
Hakuchi (Идиот).
Фильм 1999 года. Артхаус, надо полагать. Фильм о выборе человека, о его пути в жизни, на котором нередко можно встретить людей без лица и увидеть камни с человеческими лицами. Фильм о войне и искусстве, о надежде, живущей в грязи нищих кварталов, и о безнадежности золотых клеток.
Это - не то кино, которое можно посмотреть на сон грядущий и благополучно забыть. Этот фильм стоит того, чтобы задумываться над каждым образом и словом.
***
Ягода-морошка.
Фильм 1991 года.
Мне трудно сказать что-то плохое, это чудный и очень нежный рассказ об одиночестве. Том самом, от которого холодно и неприкаянно-свободно - чувствуешь себя волком на далекой Аляске, да хочется выть от счастья и тоски одновременно. Вот среди такого холода и рождается иногда на редкость осознанное безрассудство и готовность сделать для близкого человека все. И даже чуточку больше.
Еще один хороший фильм о любви и тоже - с волшебным саундтреком.
***
Всю ночь напролет (часть вторая).
Фильм 1995 года.
Возрадуйтесь, любители трэша.)) Будет и на нашей улице кровавая каша из соседских детишек.
В принципе, фильм весьма неоднозначен. Если хотите увидеть насилие нон-стоп - это для вас. Насилие во всех его формах, откровенное - в качестве физического воздействия, сексуальное насилие и не столь явное - психологическое давление. И, конечно же, сама человеческая натура - жестокая по своей сути. Все это - на фоне крови, пропитывающей белые ковры в апартаментах лидера юношеской банды.
После просмотра фильма у меня остался только один вопрос к авторам: "О, сенсей! А хомячка-то за что?!"
***
Антихрист.
Артхаус 2009 года.
Лисичка! Триер, как всегда, радует своего зрителя.
История о паре, переживающей потерю маленького сына. И еще - спор о сущности человека, природы, и многом другом.
Я не стану больше говорить, лично мне фильм очень понравился. О нем достаточно рецензий в интернете, и, все же, лучшая рецензия - это ваше мнение после того, как вы не только посмотрите, но и постараетесь осмыслить ту фантасмагорию, которую создал Триер.

@темы: Будни, Kanso: (мысли и впечатления), In my humble opinion, Нафлудит